Über Uns

„Geschmack auf der nächsten Stufe“ seit 2016

Upstairs Gin steht für frische und ausgefallene Gins aus der Kurpfalz. Dabei achten wir bei jedem Aspekt des Produkts auf den höchsten Grad an Regionalität. 

Wie definieren wir diese? 

Sei es das Konzept der Flasche, die Herstellung oder das Sourcing der Botanicals - unsere lokale Manufaktur in der Kurpfalz deckt möglichst jeden unserer Prozesse ab. So werden die Botanicals über den Dächern Heidelbergs von Hand zu feinstem Gin verwandelt!

Warum Upstairs Gin?

Der Name Upstairs Gin entstand während eines Spaziergangs zum Heidelberger Schloß, bei dem die 315 Stufen auf dem Weg den Grundstein für die stadtbezogenen Konzepte unserer Gins lieferten. Entsprechend verkörpert jede unserer Varianten eine Stadt aus der wunderschönen Kurpfalz. Sei es Heidelberg mit seinen 315 Stufen oder Mannheim mit seinen prägnanten 144 Quadraten, die die Innenstadt formen.


Wer steckt hinter Upstairs Gin? 

Dank der unterschiedlichen Stopps in der Welt der deutschen Premiumgastronomie konnte Christopher Wloka, der Mann hinter der Marke, während seiner Ausbildung die Fähigkeit schärfen, besondere Geschmäcke für ein altbewährtes Produkt zu kreieren.

Stationen wie die Sterneküche der Traube Tonbach, die Bar des Breidenbacher Hofs oder auch die Hotelfachschule in Heidelberg helfen ihm und seinem Team Gins herzustellen, die geschmacklich überraschen.

So entsteht ...

Geschmack auf der nächsten Stufe!